患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する
創刊:2007年12月
発売日:掲載月の前月末日頃
発行部数:18,000部
定価:本体2,000円+税
判型:B5判
発行元 : メディカ出版
媒体特徴
臨床における栄養療法の試行錯誤を取り上げ、その試みを共有し、蓄積できる専門誌です。臨床栄養学だけにとどまらず、栄養管理の実践的な知識と技術を提供します。あらゆる栄養療法を駆使し、患者にアプローチし続ける管理栄養士・栄養士を応援します。
ADポイント
管理栄養士の専門分野である献立作成や治療食の提供、栄養指導はもちろん、これまで以上に「経腸栄養剤の選択」「栄養補助食品の提案」といった栄養療法にかかわる具体的な提言が求められています。現場に携わる読者は、直接患者にかかわることが多く、関連商品のPRには格好の媒体です。
読者ターゲット
病院およびクリニック、介護保険施設などの栄養士・管理栄養士、栄養療法に関心のある医師・看護師などNSTを構成するメンバー 他
価格表(税別)
- 表4(カラー)
- ¥250,000
- 表2(カラー)
- ¥230,000
- 表3(カラー)
- ¥210,000
- 記事中(カラー)
- ¥160,000
- 記事中(モノクロ)
- ¥80,000
- 綴込み
- ¥100,000
- 記事中1/2(モノクロ)
- ¥50,000